Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты должен отвечать всем функциональным и гигиеническим требованиям. Для покрытия плоских поверхностей ванных и туалетных комнат обычно используют долговечные и водостойкие материалы, которые смогут в дальнейшем подвергаться постоянным изменениям температурного и влажностного режима, применению дезинфицирующих средств и регулярной влажной уборке.

При этом дизайн интерьера ванной должен отвечать и эстетическим требованиям. Часть стен санузлов в процессе строительства облицовывается керамической глазурованной плиткой, а остальные стены рекомендуется покрасить масляной или водоэмульсионной краской. Если есть возможность, то можно увеличить площадь поверхности покрытой глазурованной плиткой, потому что такая облицовка наиболее гигиенична и долговечна. В идеале плиткой нужно покрыть все стены санузла от пола до потолка или же на высоту двух метров.

дизайн интерьера ванной

Если площадь помещения небольшая, то ее можно зрительно увеличить, пользуясь облицовочной плиткой светлых тонов, вроде голубого, зеленоватого или белого. Дизайн маленькой ванной комнаты от этого только выиграет.
Для покрытия полов ванной и туалета используйте плитки с мелким рисунком, одноцветные плитки и плитки двух различных цветов. Дизайн интерьера ванной только выиграет, если рисунок плиток в совокупности образует крупный орнамент. Однако во всем нужно знать меру и от крупного орнамента одновременно на полу и на стенах лучше отказаться, потому что это может привести к ощущению тесноты в помещении.

Разрабатывая дизайн интерьера ванной комнаты также стоит обратить внимание на сочетание цветов, в особенности, если у вас в санузле ванна из мрамора, цветные умывальники и унитазы. Цветовая гамма этих приборов тоже вносит свою лепту в интерьер ванной комнаты, поэтому облицовку стен и пола нужно выбирать в тон цвету санитарных приборов.

Если площадь санузла это позволяет, то можно установить здесь различные мебельные изделия, вроде шкафа с зеркалом над умывальником, шкафчика под умывальник, полок над унитазом и т.д.

Мебельные элементы для санузлов изготавливаются из специальных влагостойких материалов, удобных в использовании. При выборе мебельных изделий для ванных и туалетных комнат необходимо учесть множество показателей, включая цвет и орнамент облицовки пола и стен, а также цвет санитарных приборов. В дизайне интерьера санузлов по возможности нужно избегать резких контрастных сочетаний и пестроты.

© 2010, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Дизайн маленьких ванн
Шитье подушек в восточном стиле из шелка