Штукатурка наружных откосов

Отделка наружных откосов окон

После установки пластиковых окон в оконном проёме стоят новые, красивые и ещё покрытые защитной плёнкой окна. Вокруг окна, как правило, остаётся совсем не красиво. И если ту часть оконного проёма, которая находится в квартире, мы обязательно отделываем. Про отделку наружных откосов окон или забываем, или довести до ума наружную часть которую видно только с улицы, руки не доходят, а со временем вообще пропадает желание что – то там делать, из квартиры не видно, да и ладно.
Это неправильный подход. Монтажная пена, которой заполняют пустоту между оконной рамой и стеной, под действием света и атмосферных осадков со временем темнеет и разрушается, в результате чего в квартиру всё больше попадает холода и шума. Оштукатуривание наружных откосов – задача не сложная, с ней можно справиться и самостоятельно.

производство пластиковых окон
Отделка наружных откосов окон

Как штукатурить наружные откосы

Большинство людей не подозревает, что ситуацию легко исправить своими руками, при этом не сильно потратившись. Самый минимальный вариант – это ровно срезать канцелярским ножом излишки пены и закрасить краской. Но не знаю, надолго ли это защитит пену.
Предпочтительней другой вариант – штукатурка наружных откосов, замазать устойчивой к атмосферным осадкам шпатлёвкой, (я использовал шпатлёвку с полимерными компонентами).

Для штукатурки наружных откосов понадобится:
- шпатлёвка;
- шпатель (желательно шире 100 мм);
- вода;
- специальная сеточка для затирки (действует как наждачная бумага, но поверхность получается ровнее);
- канцелярский нож.

Наружные откосы своими руками

Приступаем к отделыванию наружных откосов своими руками. Сначала срезаем излишки монтажной пены канцелярским ножом вровень с остатками откоса (теми ровными поверхностями откоса которые были до монтажа новых окон), затем срезаем ещё слой монтажной пены толщиной 3-5 мм (на место этого слоя ляжет шпатлёвка, как раз вровень с остатками откоса).

Теперь для штукатурки наружных откосов готовим шпатлёвку, процесс нехитрый и изложен на упаковке, выждав сроки, указанные в инструкции, наносим готовую шпатлёвку на откос, проводим шпателем по остаткам откоса, тем самым, восстанавливая его прежний вид. Если в некоторых местах всё же остались углубления, необходимо дать слою высохнуть и нанести второй слой (время высыхания и допустимая толщина слоя указанна на упаковке).

Когда все слои высохли, трём зашпаклёванную поверхность сеточкой, тем самым, убирая шероховатости.
Этого уже достаточно для длительной защиты монтажной пены, и смотреть на окно с улицы будет приятней. Желательно ещё покрыть слоем краски для наружных работ.
Если окна располагаются на втором этаже и выше, работы с наружной стороны необходимо выполнять со страховкой.

Отделка наружных откосов окон
Штукатурка наружных откосов

© 2010 – 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Плетеная мебель из ротанга
Стеклянная мебель