Стеклянная мебель

Стекло можно назвать настоящим материалом иллюзий. Эффект, который дает стеклянная поверхность, может быть самым неожиданным. Провокация, игра света, фокус – все это стекло. Человека можно заставить думать, что стекло является водой, радугой или что никакого стекла нет и в помине. Стекло может все. Принимать абсолютно любую форму, быть какой угодно расцветки. Именно поэтому на него обратили свой взор мебельные дизайнеры. Мебель из стекла стала очень популярной.mebel steclo

Сейчас нам кажется, что стекло было всегда. В какой-то степени, это действительно так – археологи находили стеклянные бусы, чей возраст составлял почти 4500 лет. Однако, то стекло, которое мы видим сейчас, появилось не так уж и давно. Изготовление стекла сейчас является сложным химическим процессом, в котором участвует множество компонентов, так или иначе влияющих на свойства материала. Стекло можно использовать уже не только в окнах или украшениях, но даже и как напольное покрытие или стройматериал для зданий!

Стекло – материал экологически чистый, что добавляет в его копилку еще один плюс. С использованием стеклянных элементов мебель выигрывает в элегантности и изысканности. Очень часто стекло является элементом деревянных столов или шкафов, служа в роли дверцы, а иногда даже столешницы.

Изготовление стеклянных столешниц вообще можно назвать целой вехой дизайна. В последние годы выбор стеклянного стола задача не из легких, вариантов масса! Не закаленное, закаленное, тонированное, матовое – все это виды стекла. Опора стола со стеклянной поверхностью делается, как правило, из металла или дерева. Конструкция стеклянного стола может быть даже раздвижной!

Не менее модным является и стеклянное декорирование мебели. В основном, на декор идет стекло матовое. Стеклянное декорирование поможет облагородить даже дешевую мебель из ДСП, придать ей особый шарм и изысканность. Очень часто стекло используется в дорогих спальных гарнитурах. Оно является материалом декора как кроватей, так и тумбочек или столиков.

Однако, есть и мебель из стекла целиком. Зрелище это потрясающее. Даже если полностью стеклянный стол обладает немалыми размерами, он кажется просто невесомым. Эта стеклянная мебель считается самой престижной в европейских странах и занимает лучшие места в квартирах и домах.

стеклянная мебель

Новомодный стиль хай-тек предполагает обширное использование стекла. К примеру, хай-тек прихожая обставляется шкафами-купе с дверьми, декорированными стеклом или даже целиком выполненными из него. Конечно, стекло в прихожей является закаленным, чтобы не дай бог не разбиться от случайного удара. Не обошло стекло и кухонные помещения. Прямые металлические линии и стеклянные предметы декора и конструкции составляют кухонный стиль хай-тек. Даже строгие офисные помещения все больше наполняются стеклом. Дверцы шкафов, столешницы, полки и иногда даже подоконники офисов декорируются с помощью стекла.

стеклянная мебель

Самая дорогая стеклянная мебель поступает в Россию из Италии и Германии. Мебель из стран Южно-азиатского региона значительно дешевле. Отечественные же предприятия мебелью из стекла почти не занимаются, так как состязаться в качестве с европейцами и даже азиатами они просто не в состоянии. Интересно также то, что соотношение традиционной и стеклянной мебели на европейском рынке составляет уже 70% на 30%. При этом наблюдается тенденция бурного роста популярности стеклянной мебели.

© 2010 – 2015, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Штукатурка наружных откосов
Как красить потолок валиком