Лиственные породы в ландшафтном дизайне

Лиственные породы кустарников и деревьев способны придать вашему ландшафту неповторимую легкость и пестроту. Особенно эффектно, выглядят они в период цветения, а осенью, будут радовать ваш глаз разноцветной листвой. В ландшафтном дизайне такие насаждения просто незаменимы. Из лиственных, можно выделить чубушник, барбарис пурпурный, спирею, дерен, розу морщинистую и.д.р. Особой красоты, достигает клен Гиннал, листья которого в осеннее время окрашиваются в малиновый цвет.

Лиственные породы кустарников и деревьев в ландшафтном дизайне

Свободно растущие изгороди, практически не нуждаются в регулярной стрижке, только в обрезке старых, сухих ветвей и соцветий. Нужно следить за тем, чтобы нижняя часть насаждений имела густой полог и не позволять им слишком быстро тянуться вверх. Иначе, вверху кусты будут сильно густыми, а нижняя часть останется оголенной. Ветки растений должны равномерно распределяться снизу вверх. Хорошо, когда у формируемых изгородей верхушки будут уже, чем основание. Это даст растениям повышенную устойчивость от ветра и увеличит их прочность, что очень важно в зимний период.
ланшафтный дизайн

Верхушке изгороди можно придавать разнообразные формы, главное чтобы она представляла собой сплошную зеленую стену. Здесь нет предела для фантазии, в этом вы можете убедиться на сайте Ландшафтный дизайн проект, где в разделе Портфолио вы найдете реализованные проекты с применением лиственных пород.

Округлые, квадратные, волнообразные, с «башенками» или «бойницами» – живая изгородь способна принимать самые необычные очертания и стать настоящей гордостью и достоинством, можно сказать визитной карточкой вашего дома.

Кстати, любители зелени и в городе могут устроить себе зеленый уголок в квартире, в котором можно расслабиться и отдохнуть.

© 2010, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Так что такое инфографика?
Cамые удивительные дизайнерские отели