Тонирование паркета

Тонирование паркета обычно проделывают несколькими различными способами.

9

Тонирования паркета морилкой

Для тонирования используют морилку (на воде, спирту или другом растворителе) которая может изменять цвет и подчеркивать текстуру.

Тонирования паркета цветным маслом

Тонирование паркета цветным маслом придает дереву очень глубокий и достаточно насыщенный цвет. Когда осуществлена укладка массивной паркетной доски, масло наносится очень тонким слоем, после чего его начинают втирать в поверхность пола с помощью однодисковой машины с полировальным кругом. После 2-3 слоев цветного масла – финишный слой бесцветного.

53

Минусы тонирования маслом – пол требует постоянного ухода с применением специальных составов, и, поскольку масло глубоко проникает в дерево, то впоследствии эту поверхность будет почти невозможно отшлифовать до первоначального цвета древесины, но это не такая и проблема для многих.

Тонирования паркета колерованным лаком

Третий способ – это использование специального колерованного лака. Единственный минус такого решения – это, то, что по мере истирания лакового слоя на полу могут образоваться так называемые «проплешины».

93

© 2010, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Chateau Mcely – первый экологический отель Чехии
Печи для бани: выбор в пользу тепла и здоровья