Фьюжн дизайн – иллюзионный мир

Загадочность – одна из интересных особенностей фьюжн дизайна. Иногда с первого взгляда трудно догадаться, из чего сделана та или иная вещь. Например, оригинальная ваза (или ширма) представляет собой металлический каркас, обтянутый бумагой, но впечатление такое, что это кожа.
Даже телячья кожа может выглядеть, как крокодилья. И специалисты утверждают, что это не предел! Вполне возможно, что в одной из следующих коллекций в стиле фьюжн от известных дизайнеров появиться что-то новое, например телячья кожа с обработкой под экзотическую ящерицу.

Некоторые дизайнеры предпочитают форму кресел и металлических кроватей, похожих на раскрытую ракушку.
Фьюжн дизайн: металлическая кровать Kenneth Cobonpue

При этом используют различные технологии. В одном случае (коллекция Gilded Expression) это металлическая проволока с точечной ручной сваркой, благодаря чему выходят изящные ажурные вещи, которые оптимальны для сада.

Фьюжн дизайн - коллекция Gilded Expression

Некоторые из них, например, кресло-кокон (почти круглое, 1,5 метра в диаметре), отлично вписываются в интерьер большого загородного дома.

Фьюжн дизайн - коллекция Gilded Expression

В другой коллекции (дизайнер Kenneth Cobonpue) в чем-то похожих форм раскрытой ракушки добиваются за счет совершенно иной техники – стальной каркас оплетают манильской пенькой или тропической лианой.

Фьюжн дизайн - Kenneth Cobonpue

В одной из коллекций (Janice Minor) можно найти особые изделия: диван, кресло, пуфик, барный стул, сервировочный столик, выполненные с применением металлической ковки, стилизованной под кожаные ремни.

коллекция Janice Minor - Фьюжн дизайн

Сходство потрясающие: видны мельчайшие детали пряжек, заклепок, загнутых краев кожи и даже стежков (метод вдавливания по горячему металлу).

© 2010, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Кухня и гостиная вместе фото
Газонокосилки бензиновые самоходные