Декоративная штукатурка

Прекрасным вариантом для отделки стен вашей квартиры может послужить декоративная штукатурка. При помощи такой штукатурки поверхности вашей квартиры приобретут эстетичный вид. Декоративные штукатурки обладают богатым ассортиментом, в котором мы с вами постараемся разобраться в нашей статье.

Первым делом разберёмся в классификации. Производители подразделяют штукатурку на структурную, фактурную и текстурную.

По большому счету отличия между ними практически не различимы – каждая из них состоит из полимерного отделочного материала, с помощью которого создаётся рельефная поверхность с выраженной и эстетичной текстурой.

Структурная штукатурка характеризуется неоднородностью своего состава, который возникает с помощью добавки в него наполнения (кусочков кирпича, кварца и мраморной крошки).

Высокой пластичностью отличается декоративная штукатурка. За счёт того что она медленно высыхает, с её помощью можно моделировать поверхность. Полное высыхание такой штукатурки наступает спустя сутки со времени нанесения.

Существует множество оригинальных решений внешнего вида штукатурки. Рассмотрим наиболее востребованные и оригинальные из них.


Венецианская штукатурка.

nyul100600135Как утверждают производители, штукатурка изготавливается по рецептуре венецианских декоративных покрытий. В современном варианте обладает эффектом природного камня, но он достигается при нанесении нескольких слоёв, формируя каждый из них отдельными мазками. На финальной стадии требуется полировка и вощение готовой штукатурки.

Такие работы требуют навыка и достаточно трудоёмки, поэтому лучше прибегать к помощи профессионалов.

«Под старину».

Благодаря данной штукатурке можно достичь декоративной потёртости и шероховатости. Благородную строгость вашим стенам может придать эффект каменной кладки или эффект тронутых временем старинных стен.

Блестящая штукатурка.

Удачно подчёркивает стиль хай-тек блестящая штукатурка. Перламутровый либо металлический блеск превратят ваши стены в оригинальное произведение искусства.

Блеск рекомендуется использовать для отдельных деталей, перламутровой колонны либо металлического карниза, чтобы слегка подчеркнуть дизайн.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Отделка панельной сауны
Фундамент и теплоизоляция гаража