Выбор люстры для детской

После появления на свет, дети крошечные и беспомощные. И родители прикладывают много сил для создания для них уютного гнездышка, в котором они будут чувствовать себя защищенными. Выполнение этой задачи может быть осуществлено за счет настенных светильников для детской комнаты. Именно настенного, а не настольного или прикроватного типа. Потому, что подросшее шаловливое сокровище не должно иметь доступа к яркой и потому привлекательной игрушке. Для своей же безопасности.

Светить детские настенные светильники должны не ярко. Предназначенные для того, чтобы создавать обстановку спокойствия и уюта, светильниками должен мягко рассеиваться приглушенный свет, в достаточной мере освещать все помещение, но не вредить глазам в глаза, попадая в них. Этот момент особенно важным является в тот момент, когда ребенок засыпает или только что пробудился от сна.

Чтобы ребенок не был испуган своим одиночеством, проснувшись среди ночи в темноте, устанавливаются детские мобильные карусельки и ночники. Освещение, которое исходит от ночника хоть и будет достаточно слабым, позволит увидеть знакомую комнату и испытать привычную обстановку. Этого бывает достаточным, чтобы ребенок снова смог спокойно уснуть. Интересные карусельки вы найдете на сайте playgro, а ночники с проектором “Волшебная лампа” на сайте Babyhit.

bb_000457a

В детских настольных светильниках будет потребность тогда, когда ребенок начнет ходить в школу и появится необходимость в том, чтобы был создан направленный поток света для того, чтобы было удобно писать или читать. При выборе такого типа светильников, внимание должно обращаться на то, чтобы была возможность в гибком регулировании мощности потока света и направленности освещения.

Детскими светильниками для потолка выполняется та же функция, что и настенными. Ими создается мягкое освещение и может имитироваться свет как месяц, луна, звезда. Довольно часто для мальчиков устанавливаются светильники похожие на самолеты и космические корабли. А Карлсон, который парит под потолком понравится и мальчику и девочке.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Интерьеры для вдохновения
Советы дизайнеров по отделке домов