История боулинг клубов

Боулинг – вид спорта, в котором надо просто прокатить шар по дорожке, и сбить как можно больше кеглей.



Благодаря своей простоте, этот вид спорта популярен среди миллионов человек, и остаётся таким до сих пор с древних времён.

По утверждениям археологов боулинг впервые появился в Древнем Египте, а первые шары и кегли для игры были созданы около 7000 лет назад. В гробнице были найдены девять мраморных кеглей, и несколько каменных шаров.
Первой важной датой в истории боулинга, был 1939 год, когда профессор Лондонского университета Финдерс Петри, выдвинул свою идею, что из 9 кусочков мрамора нужно сложить ворота, а затем кидать туда шар.

Для боулинга ещё одной важной датой стал 200 год нашей эры, когда в Германии, у монахов был обряд, при котором они кидали шары в кегли. Спустя немного времени, боулинг стал распространятся среди обычного населения, и в 15 веке почти каждый европеец знал об этой игре, и имел собственную игровую площадку.

Первый игровой боулинг клуб открылся в Лондоне, в 1455 году.

Иллюстрация 1882 года

Иллюстрация 1882 года

Не всё шло так гладко. Власти объявили игру «шары с 9 кеглями» (именно так тогда назывался боулинг) вне закона, т.к люди начали играть в неё на деньги. Любители игры, обошли этот запрет интересным способом, добавили 10 кеглю. Скоро игра получила своё название – боулинг, от английского “bowl”.

В 1895 году американские игроки в боулинг основали Американский Конгресс Боулинга, желая играть по правилам. В конце XIX века были установлены стандарты на дизайн и устройство дорожки, на шары и кегли, также были определены правила игры, а в конце 30 годов началось производство оборудования для выставления кеглей, после чего началось его продвижение в массы. Дизайн боулинг клубов того времени оставлял желать лучшего!

Болинг клуб 1910

Болинг клуб 1910

В середине 70-х боулинг дошёл до России, и впервые был установлен в Москве, в гостинице. Но наибольшую популярность боулинг клубы в москве заслужили за последние 10 лет.

Дизайн современных боулинг клубов впечатляет!

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Выбор мебели, как завершающий этап обустройства спальни
Дизайнерские собачьи будки