Ответы с потолка или как выровнять потолок

Потолок – это одна из важных частей интерьера в квартире. На него отводится много времени при ремонте, так как нужно устранить неровности на поверхности.

rt6

Рассмотрим этапы ремонта потолка. Их три: подготовка поверхности, выравнивание и покраска. Подготовка поверхности заключается в удалении с потолка старой побелки и осыпающейся штукатурки. Эту работу можно выполнить при помощи стального шпателя. Далее промыть поверхность потолка водой, чтобы не оставалось меловых разводов. Перед тем, как приступать к следующему этапу, нужно загрунтовать потолок. Грунтовка должна быть предназначена для бетонной поверхности.

Выравнивание потолка делается с помощью шпаклёвки и штукатурки. Штукатурка применяется для более больших перепадов. Что бы заделать трещины и перепады на потолке, используются «серпянка», сетка штукатурная и тканая, металлическая сетка. После заделки трещин наносится шпаклевка для выравнивания.

Шпаклёвка может быть базовой и финишной, которая предназначена для небольших неровностей и трещин, так как она состоит из частичек мелкой фракции, она ещё применяется для создания гладкого покрытия. Перед покраской нужно потолок тщательно прошкурить мелкой сеткой. Поверхность потолка на этом этапе должна быть идеально ровной. Далее снова грунтуем потолок и после того, как поверхность высохнет, начинаем красить потолок специальной водоэмульсионной краской. Рекомендуется использовать валик из волокон, а для углов мелкую кисточку, также рекомендуется наносить краску в два-три слоя. Потолок выглядит великолепно, но не стоит останавливаться на этом, ремонт же ещё не закончен!

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Пластиковые жалюзи и все их преимущества
Пол на кухне в виде керамической плитки