Озеленение участка

Имея свой участок за городом, почти во всех случаях владелец задумывается о его благоустройстве. В идеале дом должен быть органично вписан в ландшафт. Недостающие детали ландшафта достраиваются. Сад разбивается в соответствии с выбранным стилем. Насаждения имеют подходящие для климата характеристики.

Озеленение участка
Прежде всего, заботит проблема: как заполнить пространство в соответствии с задуманным образом. Участок может иметь несколько уровней, каменистый склон. Создаются композиции, которые высаживаются еще до создания газона. Зеленая трава газона служит замечательным фоном и в то же время она – органическое удобрение. Отмирая к зиме, она питает почву.

Почвы участка могут оказаться не благоприятными для некоторых растений и тогда, естественно, необходимая почва завозится или ее состав улучшается за счет агрономических мероприятий. Учитывается влагообеспеченность участка, освещенность его. Из кустарников (например, боярышника) создают живую изгородь. При необходимости создаются системы полива.

Дендроплан – это план озеленения. Растения приобретаются в ближайшем к участку питомнике. Ведь они акклиматизированы и быстрее приживутся. Учитывается даже запах, так как при аллергиях некоторые запахи не желательны. План обязательно создается с учетом «вида вдаль». Естественные природные линии больше радуют глаз. Поэтому важно сохранение (по возможности) на участке уголка леса.

© 2011 – 2015, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Какое предназначение в квартире несет прихожая?
Рольставни – надёжная защита от воров