Монтаж обогревательной системы для пола

Установка труб из полипропилена производится с использованием термической сварки специальным сварочным аппаратом, предназначенным для этих целей. Соединение может быть использовано сразу же после сварочной процедуры.

Если тёплый пол устанавливают в помещении, в котором повышенная влажность и которое нуждается хорошей просушке полов, трубы должны устанавливаться чаще.

Кроме сварки, о которой упоминалось выше, применяют метод называемый холодная запрессовка. Этим методом обеспечивается абсолютно герметичное соединение труб, отопительная система становится предельно надёжной. Система, смонтированная таким способом, может размещаться непосредственно в монолитной стяжке.

Как правильно сделать теплый пол

Для установки системы теплого пола подходят не все трубы. Для этого метода применяют трубы, которые изготовлены из полиэтилена, изменённого при помощи метода пероксидной сшивки, и которые покрыты водонепроницаемым слоем с основой из этилен винилового спирта для того, чтобы предотвратить проникновение кислорода в теплоноситель. Система, в которой используются такие трубы, размещенные непосредственно в стяжке из бетона, может прослужить почти вечно. И вам никогда не понадобится аренда компрессора с отбойными молотками.

При установке отопительной системы для пола можно использовать дополнительные специализированные приспособления и оборудование в виде:

• распределительного коллектора с краном, который служит для того, чтобы выпускать воздух;

• модульных комнатных терморегуляторов;

• распределительных шкафов.

В зависимости от строительно-установочных условий проведения работ можно приобрести следующие виды трубо-несущих панелей:

• панель, которая собрана из тепло- и звукоизолирующих блоков, имеющих фиксаторы (предназначаются для того, чтобы укладывать отопительные системы на голых плитах перекрытия);

• мини-блоки, имеющие фиксаторы;

• система крепления при помощи гарпун-скобки (предназначается для того, чтобы обогревались помещения с большой площадью);

• сетка из металла (трубы могут монтироваться с любым шагом);

• фиксирующего типа шины (используют для больших площадей помещений).

© 2011 – 2016, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Труба из металлопластика
Необычные и интересные детали интерьера