Настил линолеума и ковровых покрытий по готовой цементной стяжке

На стяжку из цемента по керамзитовому утеплителю может стелиться линолеум с теплоизолирующей и тканевой подосновой, покрытиями из текстильных ковровых материалов, подходящих для комнат жилого типа, а также покрытиями из синтетических плиток, подходящих для комнат нежилого типа (прихожая, кухня).

Линолеум с основой, ковры с синтетическим ворсовым материалом с вспененной латексной подосновой, ворса прошивные (тафтового типа), игла прошивные войлочные ковры, ворсового типа линолеум “Ворсолин” – можно наклеивать на предварительно грунтованную стяжку из цемента, влажность которой не превышает 5%.

На строительном портале «STROL.ru» вы найдете динамический каталог компаний, специализирующиеся на изоляционных материалах и клеях для напольных покрытиях. При выборе клея учитывайте следующее:

Ковры наклеиваются с использованием дисперсионных клеев, которые наносится толщиной слоя в 0,6 – 0,7 мм. Могут быть использованы клеи, основой которых является каучук и синтетические смолы, такие клеи наносится слоем, толщина которого пол миллиметра. При этом нужно оставлять свободные полосы, ширина которых сто – сто пятьдесят миллиметров вдоль кромок ковра для того, чтобы в дальнейшем прирезать стыки.

При использовании клеев дисперсионного типа ковры наклеиваются сразу, а клеи, в основе, которых каучук и синтетические смолы по прошествии пятнадцати – двадцати минут после того, как нанесен, клей.

Стыки ковров, которые уже наклеены, прирезаются после того, как высохнет клеевая прослойка, но не раньше, чем по прошествии 72 часов после наклеивания.

Зазоры между коврами и стенками или перегородками закрываются составным плинтусом из дерева. Основная часть плинтуса устанавливается с прикреплением его к пробкам, которые вбиты в стенку до окраски или оклейки стенок. Эта часть плинтуса окрашивается до укладывания ковров. Раскладка прибивается к основному плинтусу после того, как кончается укладка напольного покрытия.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Необычные и интересные детали интерьера
Зеркала – основные приемы использования