Обогрев пола при помощи нагревательных кабелей

При установке такого пола как теплонесущий элемент используется многослойный специализированный нагревательный электрический кабель. На рынке встречается большое количество нагревательных электрических кабелей различных производителей. Различия их в мощности и диаметре.

Температура нагревательного кабеля, который проложен под полом, регулируют при помощи термостата.

Устанавливаемая под полом обогревательная система используется как основной тепловой источник или как дополнительный тепловой источник в помещении, в виде так называемого тёплого пола. Если использовать кабельную систему в виде основного источника отопления в помещении, нужно учесть тот момент, что её показатели мощности должны значительно превышать, показатели мощности системы для обогрева пола.

Выравнивающая стяжка – это фундамент любого пола. При монтаже кабеля на стяжку из бетона, толщина которой три – пять сантиметров, используют кабель, мощность которого 18 Ват на 1 погонный метр, не важно с каким покрытием пола. При монтировании обогревательной системы на пол из древа используют кабель, мощность которого 10 Ват на 1 погонный метр, установка кабеля происходит в промежутке под полом.

Средний показатель мощности устанавливаемой отопительной системы не должен быть выше 80 Ват на 1 квадратный метр. Такой мощности вполне хватит для того, чтобы отопить дом.
Устанавливать систему тёплого пола можно и на готовый пол. В таком случае уровень пола приподнимается на 4 – 5 см.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Идеи для кухонных окон
Трубы нового поколения из полиэтилена – наше будущее