Небольшие пространства: краска наш союзник

Мы уже не раз рассказывали о том, как использовать цвета, чтобы комната казалась больше, меньше, уютнее и т.д. Проще говоря, мы уже рассказывали почти обо всех оптических эффектах, которые вы без труда можете воссоздать самостоятельно, взяв на вооружение хорошую цветовую палитру и внимательно приглядевшись к своим стенам и мебели.

Небольшие пространства: краска наш союзник

Сегодня мы продолжаем эту тему, а именно, поговорим о том, что уже не раз затрагивали ранее, но что не можем упустить, говоря о маленьких квартирах, а именно, как оформить стены, чтобы создать впечатление простора и высоких потолков.
Чтобы добиться такого результата, нужно внимательно подойти не только к покраске стен, но и к декорированию пола и потолка.

Изображение наверху не самый лучший пример маленькой квартиры, так как заметно, что комната достаточно велика, но смешение цветов и созданный с их помощью эффект идеально иллюстрируют мою мысль. Чтобы потолки казались выше, как на изображении, необходимо оформить пол в более темных тонах, чем стены, а потолок в более светлых, чем сама комната. Этого легко достичь, если использовать темную плитку и отличный от белого цвет для стен.
Чтобы комната выглядела более широкой, следует выбрать одну из стен, чаще для этого используют стену противоположную входной, и выделить ее из обстановки, покрасив в более темный цвет, чем остальные стены. Если же мы расширим оконные проемы, увеличив естественное освещение, то это еще больше усилит желаемый эффект.

Если вы заказываете услуги дизайнера интерьера стоимость которых вас устраивает, скорее всего он будет использовать перечисленные приемы.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Наливной пол
Почему стеклопакет запотевает внутри??