Паркетная доска, замена штучному паркету

Не так давно, традиционному штучному паркету, придумали альтернативу, имя которой – паркетная доска. Она, так же как и паркет, экологически чиста, состоит из натурального материала, прочна и не менее износостойкая. Паркетная доска на современном строительном рынке представлена в широком ассортименте, например, ведущий производитель wood bee предлагает подобрать любую цветовую гамму и текстуру. Паркетная доска гораздо проще в укладке. Она достаточно легка по сравнению со штучным паркетом. И по цене, не так сильно бьет по карману, как паркет.

По структуре паркетная доска состоит из трех слоев: верхний именуется рабочим слоем; далее идет средний слой и нижний слой. Все три слоя паркетной доски изготавливаются из натуральной древесины.

wood-bee-structura

Рабочий слой, как правило, изготавливается из ценных и экзотических пород дерева. Рабочий слой изготавливают из дуба, ясеня, ореха, вишни, акации, тика и т.д. Направление волокон рабочего слоя всегда должно располагаться по длинной стороне доски. Выбирая паркетную доску, следует обратить внимание на толщину рабочего слоя. Чем толще слой, тем дольше прослужит Вам паркетная доска.

Средний слой изготавливается из склеенных между собой коротких ламелей. Ламели выполняются из хвойных пород. Из хвойных же пород выполнен и нижний слой. В качестве нижнего слоя используется двухмиллиметровая фанера.

Каждый слой склеивается с последующим так, чтоб волокна располагались перпендикулярно друг к другу. Такая склейка позволяет уменьшить деформацию паркетной доски, под воздействием влаги.
Используя паркетную доску можно кардинально преобразить любое помещение. Она позволяет привнести индивидуальность и неповторимость в Ваш интерьер.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Ремонт маленькой спальни
Как бороться с плесенью