Проект ландшафтного дизайна дачного участка

Проект ландшафтного дизайна
Человек является частью природы, поэтому для нас свойственны инстинкты землевладельца. Любыми путями мы стараемся создать сад своей мечты. Для кого – то это обыкновенный огород, кто-то создает свой собственный Версаль, стараясь воссоздать воспоминания о путешествиях, а кто-то создаст сад, располагающий к романтическим чувствам. Для воплощения своей мечты необходимо прийти к нужному решению, выбрать тот проект ландшафтного дизайна дачного участка, который наиболее точно передаст стиль.
Для этого недостаточно только собственного мнения и миропонимания. Для воплощения мечты в реальность понадобятся люди, которые владеют секретами ландшафтного дизайна. Рассмотрим понятие о стиле. Стиль это система, которая является средством художественной выразительности, определенных приемов, при этом стиль должен быть единым по своему художественному содержанию.
Проекты ландшафтного дизайна дачного участка подразумевают, наличие определенных правил и приемов планировки, подбора сочетаний видов растений, с применением архитектурного оборудования. Меняющиеся исторические эпохи вносили разнообразие в направления стилей. И в наше время это развитие не стоит на месте.
Русский стиль
Особое направление современного ландшафтного дизайна. Классически правильный путь благоустройства дачного участка – разбить все работы на этапы, и пригласить различных специалистов. Хорошо организованное пространство участка будет способствовать правильному ходу дальнейших работ. Здесь можно использовать несколько приемов. Для участка вытянутой формы как нельзя лучше подойдет пергол с вьющимися растениями. Хорошо будет смотреться и поляна, устроенная по центру в традициях английского сада. Оба приема сократят общую длину участка в целом. Для хлебосольного хозяина пригодятся домик для гостей, а для домика понадобится прокладка дорожно-тропиночной сети.
Разнообразить благоустройство сада можно небольшими уголками для отдыха.  Для высокого забора как нельзя кстати, пригодятся вьющиеся растения, а вдоль забора  будут хорошо смотреться клены, липы и рябина. Для благоустройства дачного участка по-русски часто используют чубушник, черноплодную рябину, спирею. Следующим ярусом будут цветники, состоящие из различных сортов многолетников. В благоустройстве сада пригодится и живая изгородь, которая разделит ландшафтную зону и хозяйственную часть. Чтобы сад не был скучным в весеннее – осенний период, дизайнеры используют хвойные растения. Предпочтение отдается лиственно-декоративным формам с эффектной окраской листвы.
Последнее время очень популярны седумы, флокс шиловидный, живучки.  Импровизация ни когда не помешает воплощению в жизнь своей собственной мечты.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Эксклюзивный интерьер: как создать смысловой центр
Верстак самый главный предмет в домашней мастерской!