Управление освещением в «интеллектуальном доме»

Автоматизированное управление освещением в помещении — это система, управляющая всеми источниками света в доме, регулирующая их работу и следящая за их исправностью. Умное управление светом, которое в большинстве случаев предусмотрено в «интеллектуальном доме», способно сделать повседневную жизнь значительно более комфортной, ведь удобное и правильное освещение просто необходимо для нормальной жизни, в то время как неверно расположенные и плохо отрегулированные источники света, которыми трудно управлять, могут оказывать выраженное негативное влияние на здоровье и самочувствие всех обитателей дома.

Какие возможности даёт владельцам «интеллектуальное» управление освещением в доме или квартире? Во-первых, это дистанционное управление освещением в каждой отдельно взятой комнате, а также на территории, прилегающей к дому. Теперь, чтобы перед сном выключить свет во всём доме, хозяевам не нужно ходить по комнатам и щёлкать выключателями. Достаточно одного нажатия на кнопку пульта — и свет в доме погаснет.

Также дистанционно с помощью пульта можно регулировать яркость освещения – делать свет мягким и приглушённым или максимально интенсивным. Системы Умного дома дают возможность своим владельцам выбирать или программировать самые различные световые сценарии для каждого отдельно взятого помещения, для определённого времени суток или события. Это может быть праздничное и яркое освещение для дружеской вечеринки или интимный и мягкий световой сценарий для романтического ужина вдвоём.

Повседневный световой сценарий – это программа, предусматривающая плавное включение освещения во всём доме или в определённых его помещениях по утрам, во время подъёма. Мягко нарастающая интенсивность освещения поможет вам комфортно проснуться. Или, наоборот, плавное снижение интенсивности света перед сном, вплоть до его полного выключения, даёт возможность спокойно уснуть. Особенно подходит такой световой сценарий для детской комнаты, ведь детский страх перед темнотой известен всем, а спать при постоянно включенном ночнике вредно. Постепенно гаснущий свет поможет ребёнку спокойно заснуть. Если же малыш просыпается среди ночи, то оптимальным выходом становится установка датчиков присутствия. Реагируя на движения ребёнка система сама плавно включит освещение, и малыш не успеет испугаться темноты в комнате.

© 2011 – 2015, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Верстак самый главный предмет в домашней мастерской!
Как выбрать шкаф-купе