Немалые цены на диваны заставляют следить за их сохранностью

Покупая какую-либо вещь, хочется, чтобы она прослужила как можно дольше. Сегодня цены на диваны и другую мягкую мебель остаются достаточно высокими, а потому хозяева заинтересованы в том, чтобы максимально продлить срок ее службы. Для этого необходимо соблюдать достаточно простые правила, которые позволят мебели прослужить весь отведенный ей срок, а это не одно десятилетие. В зависимости от покрытия можно выделить различные правила по уходу, но есть несколько правил, которые подходят для всех видов мебели этого типа.

Прежде всего – это температурный режим. Температура в помещениях, где установлена мягкая мебель, не должна опускаться ниже 15°С при относительной влажности около 65%. Нарушение этого режима снизит эксплуатационные характеристики мебели. Именно поэтому ни в коем случае нельзя ее устанавливать возле радиаторов отопления или калориферов. Также любая обивка не любит прямых солнечных лучей, на которых она рискует выцвести и потерять свой вид. Уход за покрытием необходимо производить только с помощью специальных средств.

Обращаясь в интернет магазин диванов, можно после приобретения товара заказать его доставку, а можно сделать это самостоятельно. Если покупка производится зимой, необходимо проявлять особую осторожность при транспортировке, поскольку все пластиковые элементы становятся очень хрупкими. То же касается стульев и кресел.

Особые требования предъявляются к уходу за кожаными диванами. При очистке поверхности ни в коем случае нельзя использовать обычную бытовую химию, это может полностью испортить обивку. Лучше пользоваться слегка увлажненной мягкой тряпкой, а при капитальной чистке пользоваться специальными средствами для данного типа кожи.

Очень удобна мягкая мебель из так называемой экологической кожи. Она покрыта слоем полиуретана, который химически нейтрален, а потому поверхность легко очищается от любых видов загрязнений, неприхотлива в эксплуатации и имеет сравнительно невысокую цену. Чтобы убрать пятно с ее поверхности, достаточно просто протереть его влажной салфеткой и обработать спиртовым раствором.

Задумав купить кровать двуспальную, будущему владельцу необходимо знать, что матерчатые поверхности любой мягкой мебели необходимо регулярно очищать. Делать это можно пылесосом или специальной щеткой. Иногда при сильном загрязнении используется мыльная вода, но не нужно слишком замачивать поверхности, могут остаться пятна. Металлические поверхности полируются специальными средствами, а поточную уборку можно проводить обычной сухой тряпкой.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Теперь свет включается автоматически
Кухня на заказ – экономия денег!