Теперь свет включается автоматически

Один из известных немецких физиков Вильгельм Рентген в 19 веке приступил к изучению пироэлектрического эффекта. Что такое пироэлектрический эффект? Чтобы понять, представьте себе кристалл, в котором под действием инфракрасного излучения (тепла) появляются электрические заряды. В отличие от природных кристаллов (кварц, турмалин), искусственные кристаллы более чувствительны к воздействию инфракрасного тепла.

Благодаря этому открытию появились пироэлектрические инфракрасные датчики, без которых сегодня сложно представить нашу жизнь. Ведь они используются для охраны зданий, в качестве датчиков движения на автоматических раздвижных дверях, а совсем недавно появились автоматические выключатели света, о которых вы подробно узнаете чуть ниже.

Автоматический выключатель света используется людьми для управления освещением и не только. Например, удобно, когда автоматический выключатель установлен на лестничной площадке, в кладовых, коридорах, в общем, в тех местах, где вы находитесь, недлительное время или не можете включить свет самостоятельно по каким либо причинам. Принцип работы следующий: датчик движения включает свет автоматически, мгновенно после того как он заметил движение на определенном от него расстоянии.

Продолжительность включенного света будет зависеть от запрограммированного времени выключателя. Это могут быть несколько минут или секунд. Подключить устройство сможет любой человек, который хоть раз подключал обычный клавишный выключатель. Потому что автоматический подключается аналогично. Благодаря автоматическому выключателю света вы повысите комфортабельность и сэкономите свои деньги. Такие выключатели можно использовать как внутри, так и снаружи помещений.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Лакокрасочные строительные материалы
Немалые цены на диваны заставляют следить за их сохранностью