Раздвижные и складные двери из стекла

Стеклянные двери украсят и сделают дизайн любого помещения более эстетичным, будь это квартира, офис, магазин или ресторан. Стеклянные двери начали устанавливать в зданиях очень давно. Первое упоминание о них встречается еще при правлении Петра I и поэтому сегодня мало кто удивляется при виде дверей из стекла на входе. В настоящее время рынок предлагает большой выбор систем раздвижных дверей, которые условно можно разделить на несколько видов.

Цельностеклянные двери – используются в основном в офисах.

Стеклянные раздвижные и распашные двери обычно стоят на входе в конференц-залы или какие-то комнаты для проведения заседаний. Обычно такие системы устанавливаются вместе со стеклянной офисной перегородкой. В других случаях стеклянные раздвижные двери и перегородки украшают вход в здание.

Раздвижные стеклянные двери можно установить в помещениях, где уже имеются аналогичные или другие двери. Популярными считаются двери, выполненные на треке, которые могут состоять из 2 или 3 пакетов. Раздвигаются они по направляющей благодаря фурнитуре.

Самым сложным типом стеклянных дверей является конструкция «гармошка», элементы системы складываются, как бы прижимаясь, друг к другу. Такие двери монтируются в помещениях, где нет возможности разместить раздвижные двери, но и не только поэтому.

В квартирах или домах используются стеклянные раскладные двери книжка.

Благодаря современным технологиям стеклянные двери способны открываться и автоматически, при этом не нужно выполнять никаких механических действий.

© 2011 – 2016, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Отопить помещение и нагреть воду способен газовый котел
Teuco – качественная сантехника итальянского производства