Виртуальная прогулка по Вологде

Скоро стартует новый интерактивный проект на тему Ганзейских связей между городами России. Эстонский фотограф Александр Богенс использовал для своей первой фотосессии Кремлевскую площадь в Вологде.

vologda_sm_1Как информируют новости города Вологда, Александра Богенса Вологда привлекла своей благоустроенностью, качественными постройками, множеством цветов, а также теплым и радушным приемом. В объектив профессионального фотографа попадут такие достопримечательности города, как Спасо-прилуцкий монастырь, «Вологодская слобода» и Этнографический музей Семенково.В 2010 году был создан Союз русской Ганзы, и тогда же был открыт сайт Ганзейских городов.

В этом проекте участвуют 13 городов, а некоторые из них в Вологодской области. С помощью этого проекта количество туристов значительно возрастет, в этом уверена администрация города. Туристов привлекает история русских городов, а этот проект именно этим и занимается. Специалист Департамента по экономическому развитию Вологды, Ольга Перевалкина, рассказала, что способ фотосъемки в 3D поможет создать объемный и реалистичный образ города на страницах виртуальных изданий.

Александр Багенс рассказал, что фотосессия началась еще с зимы и до сих пор продолжатся. За это время снято 10 городов. Из неснятых еще городов – это Ивангород и Кингисепп. Всего должно получиться около 3500 фотоснимков, которые будут обработаны в формате 3D. На специальном сайте, где будут представлены эти фотоснимки, будет предложена виртуальная прогулка по Вологде, а также другим городам России, снятых во время Ганзейского проекта. Адрес сайта будет известен в сентябре.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Где лучше покупать декоративные растения?
Чем покрыть крышу у коттеджа?