Освещение ванной комнаты

Настенные бра по обе стороны зеркала, встроенные в потолок лампочки, световая мебель – выбор так велик, что нетрудно и запутаться. При покупке осветительных приборов для ванной комнаты есть несколько условий, которые нужно иметь в виду.
Каких размеров ваша ванная комната – большая, средняя или маленькая. Имеет ли она доступ к дневному свету.

Если ваша ванная комната большого размера.

• В большой ванной нужен центральный свет или несколько направляемых световых потоков, которые распределят освещение по всей комнате.
• Если есть естественное освещение, используйте расположение мебели, чтобы свет не слепил глаза (например, поместите зеркало сбоку от окна).
• Освещение зеркала отодвиньте в сторону (настенные бра с двух сторон), поместите над зеркалом, или окружите его лампочками, которые будете использовать при нанесении макияжа.
• Свет, расположенный в непосредственной близости от зеркала должен быть белым, имитируя солнечный свет. Это предотвратит ненужные отражения и тени, когда вы будете краситься.
• Если у вас есть джакузи или спа, не забудьте о каком-нибудь источнике галогенного света, который сможет обеспечить освещение и в этой зоне. Использование реостатов или регуляторов света поможет регулировать его интенсивность во время приема расслабляющей ванны, когда яркий свет может нас раздражать.

Если ваша ванная среднего или маленького размера.

• Любой галогенный направляемый источник света (два, если ванная среднего размера), встроенный в стену, даст необходимое освещение без поглощения пространства.
• Помните, что галогены – это освещение, концентрирующее свет, поэтому, для освещения широкого пространства нужно несколько галогенных источников света. Лампа или настенное бра смогут осветить большую поверхность, экономя при этом электроэнергию.
• Чтобы сэкономить место на стене, лучше покупать зеркало со встроенным освещением.

Почему так важно правильное освещение в ванной комнате.

• Если в потолок, или поблизости от зеркала, встроен свет, который бьет по глазам, это, в конечном итоге, может начать вас сильно раздражать, и к тому же, будет оттенять цвета. Свет вообще уменьшает интенсивность цветов, так что, вы можете накраситься гораздо ярче, чем планировали, даже не заметив. Лучший свет, который поможет трезво оценить цвета – белый или солнечный.
Увеличивающие зеркала идеальны для нанесения макияжа, так что, с хорошим освещением и правильным расположением зеркала, вы сможете приводить себя в порядок с максимальным комфортом и наиболее детально.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Камин обогреет жилище в ненастную погоду
Сайдинг блок хаус