Плата видеозахвата – основа компьютерных систем видеонаблюдения

Интенсивное развитие технологий ставит на первый план перед аналоговыми системами более совершенные и предоставляющие широкий список возможностей компьютерные системы видеонаблюдения. Основой для их создания послужили платы видеозахвата. Эти платы представляют собой электронные модули, которые способствуют организации процесса трансформации в цифровые аналоговых сигналов. Кроме того, используя платы видеозахвата можно обрабатывать и записывать информацию на базе персонального компьютера. Компьютерную систему видеонаблюдения можно сопоставить с видеорегистратором, который встроен в ПК. Он позволяет работать с видео с помощью привычного интерфейса windows и подстроенных под нее программ для видеонаблюдения.

программ для видеонаблюденияПеред тем как подобрать модуль компьютерной системы, необходимо определиться с поставленными на нее задачами и масштабами. Главные критерии выбора модуля подразумевают под собой ряд характеристик. В первую очередь это разрешение, которое определяет уровень качества записи данных. Следующим критерием является скорость записи. Данный показатель говорит о том, сколько один канал записывает кадров в секунду. Очередной критерий, которым оснащено большинство модулей, представляет собой возможность настройки режима записи. Такие модели модулей предполагают возможности настройки видеокамеры на запись по настроенному расписанию, по сигналу датчика движения и т.д. Такого рода функции могут оказаться незаменимыми для управления охранным видеонаблюдением удаленно.

Возможность видеонаблюдения онлайн через интернет также относится к числу критериев. Эта опция способна обеспечить дистанционный контроль над системой наблюдения и передачу видеоинформации при помощи электронных сетей. Синхронизация с ПК – немаловажный критерий. Некоторые компании производят модули, которые предъявляют к техническому, а также программному оснащению компьютера особые требования. И, напоследок, запись звука. Большая часть современных плат видеозахвата в своей конструкции имеют аудиовыходы, чем обеспечивается обработка и записьне только видео, но и звука.

Система видеонаблюдения зачастую входит в список главных элементов защитно-охранного проекта. А благодаря внедрению платы в систему защиты, а также установке необходимого программного обеспечения возникает возможность автоматизации ряда задач.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Ультрасовременные ванные
Светильники и люстры – из латуни и меди