Каркасно-шитовые дома по новой технологии

Не смотря на дороговизну и трудоемкость строительства каркасно-щитовых домов, они пользуются большим спросом, так как оправдывают эти неудобства долгой службой без особых затрат.


Теперь в этой сфере достаточно широко стали использовать не только кирпичные и деревянные виды строений, но и множество других, ничем не уступающих предыдущим. К ним относят и строительство каркасных домов по технологиям канадцев, что позволяет создать современное строение по доступной цене. По данной технологии сейчас принято возводить малоэтажные дома.

Технология строительства каркасно-щитовых домов зависит непосредственно от типов их конструкций. Наиболее используемым считается платформенный каркас, так как он очень удобен. К его принципиальным особенностям относят поэтажное строительство. Первыми этапами здесь выступают перекрытие пола и сборка каркаса стен, что и является основанием для монтажа стеновых панелей.
После производится установка перекрытий между этажами и чердаком. Здесь облегчает работу компакность элементов конструкций, которые служат для сборки вне стройплощадки. В данные конструкции уже на заводе включены инженерные коммуникации, что очень удобно для выполнения работу и ее облегчения.

Внутренними перегородками выступают панели, которые изготовлены из того же материала, что и наружные панели, только значительно тоньше, либо применяют стандартные перегородки. Исходя из конструкции стен, практически любые виды внутренней отделки подойдут для внутренних перегородок.

Для сбора кровли используют самые обычные методы. Для использования чердачного помещения как мансарды, для поверхности кровли применяют стеновые панели. После монтажа кровельных панелей, на их поверхность укладывают материал для гидроизоляции. Благодаря ровной поверхности плит, укладка любого кровельного материала осуществляется очень легко и быстро. К основным материалам для кровли относят металлочерепицу и мягкую черепицу.

По окончанию монтажных работ, ставят пластиковые окна, которые обязательно должны включать двойной стеклопакет. Все оставшиеся этапы работ не зависят друг от друга. Просто еще нужно выполнить грунтовку наружных стен, замазку стыковочных швов, выравнивание и отделку фасада. А также в конце установить отливы на окнах, и произвести монтаж системы водостоков.
Просто произвести и прокладку инженерных сетей в каркасно-панельном, так как укладка поводов и кабеля осуществляется внутри каркасных перегородок, или непосредственно на самом заводе. Аналогично устанавливают и сантехнику м в каркасном доме.
Коммуникации не первом этаже монтируются под полом, в случае отсутствия цокольного этажа, их размещают непосредственно в грунте. Если же есть утепленный цоколь, то водопровод и канализацию можно прикрепить к балкам пола. При том замечательно обеспечивается создание теплых полов любого вида. При надобности создают отдельные шахты для размещения вентиляции, водопровода и канализации.

Строительство каркасных домов по канадской технологии имеют множество превосходных характеристик, а кирпичные еще и обходятся гораздо дешевле. Такие дома абсолютно удобны, прочны и надежны, что было доказано уже в большинстве стран мира.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Гарпунные натяжные потолки пользуются большим спросом
Компоновка печных устройств в приусадебных строениях