Ремонт – дело тонкое!

Так уж сложилось, что для большинства людей ремонт – если не стихийное бедствие, то по крайней мере очень серьезное испытание. Это связано не только элементарными бытовыми неудобствами, но и значительными финансовыми средствами, которые необходимо на него потратить. Однако ремонт квартир вовсе не кажется таким ужасным, если доверить его специализированному агентству. Его сотрудники быстро и качественно выполнят все ремонтные работы, избавив хозяев от необходимости долгие недели созерцать результаты своей ремонтной некомпетентности.

«Отправная точка» любого ремонта – побелка или покраска потолка. Выполнять эти работы необходимо до того, как поклеены обои и тем более уложено новое напольное покрытие. Думаем, не нужно объяснять, с чем это связано: брызги краски или побелки почти наверняка испортят все ваши «обойные» и «напольные» труды.

Классическим цветом потолка является белый. Мода на этот цвет не проходит уже несколько десятилетий и все еще актуальна в наши дни. Тем не менее, дизайн интерьера в Минске может предполагать оформление потолка в любые другие цвета и оттенки. К примеру, в последнее время все больше людей предпочитают пастельные тона: светло-голубой, бежевый, нежно-розовый. Они привносят в обстановку определенную изюминку, добавляют ей немного пикантности.

После того, как с потолком покончено, можно приступать к работам над стенами. Самый простой и очевидный вариант – оклеить их обыкновенными бумажными обоями. Благо их выбор на современном рынке отделочных материалов поистине безграничен. Самые невероятные узоры и рисунки, сотни оттеночных сочетаний – покупателю есть из чего выбирать. Примечательно, что в магазинах широко представлена как отечественная, так и импортная продукция, на потребителей с самым разным достатком.

Тем, кому не нравятся классические обои, стоит обратить внимание на жидкие. Дизайн интерьера в Минске с использованием этого материала очень актуален. Жидкие обои появились сравнительно недавно, около 10-12 лет назад, однако уже успели завоевать множество поклонников. Они представляют собой своего рода жидкую штукатурку, наносимую на стены при помощи шпателя. После своего засыхания жидкие обои образуют фактурную и выразительную поверхность, которая станет заметным украшением любой обстановки.

Ремонт квартир немыслим и без обновления пола. Работы над ним следует проводить в самом конце, когда хлопоты над потолком и стенами остались позади. Самый простой и доступный по своей стоимости вариант – укладка линолеума. Если по каким-либо причинам к линолеуму вы испытываете непреодолимую неприязнь, обязательно обратите внимание на паркетную доску. Она стоит дешевле паркета натурального, зато превосходит его по своим практическим свойствам. Наконец, не стоит забывать и про ламинат. Он прост в укладке и уходе, водостоек и долговечен. К тому же, стоит совсем недорого даже по сравнению с паркетной доской. Его срок службы зависит от многих параметров (производителя, класса, материала изготовления) и составляет в среднем 12-15 лет.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Ищите шкаф купе в Минске?
Шкаф-купе на заказ (СПб) и другие предметы мебели