Утепление дома как подмога отоплению

Сегодня многие люди имеют своё загородное жильё. Как правило, загородные дома, практически все, оборудованы мансардами. Но, почему-то многие люди не используют свою мансарду в качестве жилой площади. Обычно, она используется для хранения ненужных вещей, иногда также в качестве летней комнаты, в тёплое время года. Можно использовать мансарду и для более рациональных целей, в частности, из неё можно сделать полноценное жилое помещение. Если вы желаете понять, как выполнить утепление мансарды, видео, а также разнообразные самоучители уже ждут вас. Данная статья – не исключение.

Можно рассмотреть следующие способы. Во-первых, помните о том, что в этом нет ничего сложного и это под силу каждому человеку. Необходимо изготовить каркас по всей площади вашей мансарды, он изготавливается из балок, толщина которых около 5-7 см. С помощью данных балок происходит выравнивание поверхностей, тем самым образуется свободное пространство, специально для теплоизоляции. Для этого отлично подойдут самые разные материалы – минеральная вата, стекловолокно, пенопласт, эковата, жидкая изоляция. Выбрать не просто, но если опираться на качество, то пользуются уважением жидкие утеплители. Они заполняют собой все щели, всё пространство, создают воздушную заслонку от холода и ветра.

Итак, с утеплением мансарды мы частично разобрались. Теперь рассмотрим другую тему – утепление балкона своими руками.
Так как балконы, как правило, имеют не очень большую площадь, их утепление делается лишь для того, чтобы создать тепло, а также получить тем самым шумоизолирующий буфер. Создать из балкона жилое помещение не выйдет.
Итак, для утепления балкона следует установить стеклопакеты. Если есть возможность, то двойные стеклопакеты. Можно назвать это первым этапом утеплительных работ. Далее следует провести герметизацию в местах соединений парапета. Для этого отлично подойдут мастики, герметики. В идеале также следует произвести герметизацию швов с наружной стороны, но если это сделать невозможно, можно ограничиться и внутренней. Пол балкона следует утеплить пенопластом, можно было бы использовать пол с подогревом, но это не имеет смысла, так как речь идёт не о жилом помещении.

Отопление частного дома – очень важный процесс. Многие думают, что если система отопления хорошая, то не следует заботиться об утеплении различных частей дома. Это совершенно не верно. Если теплоизоляция выполнена некачественно, то отопление не поможет и в доме всё равно будет холодно.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Как купить керамическую плитку?
Элитная немецкая мебель – повод создать эксклюзивный интерьер