Косметический ремонт квартиры

Любой ремонт квартир можно назвать условным понятием, так как даже если вы решили сделать всего лишь косметический ремонт, в него могут входить разнообразные действия. Кроме того, сложность любого ремонта измеряется конструкцией самого здания или помещения, предыдущим ремонтом и его качеством, возраста здания. Поэтому, если вы решили провести ремонт своей квартиры самостоятельно, то в это понятие можно вложить немного: переклеить обои, перекрасить, или побелить стены/потолки, покрасить двери/окна. То есть косметический ремонт своими руками предполагает, что человек будет проделывать те виды ремонта, которые не требуют замены отделки.

Для того чтобы ремонт можно было провести самостоятельно, необходимо помнить и соблюдать несколько несложных правил. Во-первых, необходимо подготовить помещение к работе, то есть вынести из него мебель, или накрыть ее пленкой, чтобы избежать загрязнения. Если вы не собираетесь менять напольное покрытие во время ремонта, то лучше всего тоже накрыть его, чтобы защитить от повреждений и грязи. Во-вторых, нужно провести демонтаж стен и потолка, чтобы можно было приступить к ремонту помещения. Если ваше помещение было поклеено обоями, их необходимо тщательно снять. Лаковое или красочное покрытие на дверях и окнах также нуждается в демонтаже. Его лучше всего снимать шпателем, при этом запастись огромным терпением. Как только демонтаж завершен, необходимо проверить стены и потолки на наличие дефектов, и если есть таковые, сразу же их устранить. Дефектами могут быть трещины, которые заделываются шпаклевкой, или отслаивающиеся части штукатурки, которые необходимо полностью удалить.

Любой простой косметический ремонт можно сделать своими руками, требуется всего лишь запастись временем и терпением.

Tanita Jones специально для сайта Дизайн и строительство

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Как быстро и просто обновить свою спальню
Безопасность вашего дома – противопожарные двери