Пиломатериалы в строительстве

Неся с собой солнечный свет, очень хорошо влияют на настроение и психологическое состояние человека.

Одной из разновидностей этих материалов служит обрезная доска, которая носит такое название потому, что вырезается из бревна так, чтобы по бокам не оставалось коры. Она используется в строительстве в виде внутренней отделки и, естественно, как стройматериал для внешних работ. Так, она может быть использована для черновой подшивки полов, подготовки крыш при покрытии, изготовления каркасов в перегородках. А так как в черновой подшивке нуждаются не только полы, но и потолки, то доски обрезные используют как в них, так и в других строительных работах. Перечень работ, где используется этот материал, можно продолжать и продолжать. Цены на обрезную доску могут зависеть от таких факторов, как размеры, количество технологических обработок, которые необходимы для полного завершения цикла снятия коры. И, неоспоримо, главной составляющей в ценообразовании здесь является порода дерева, из которого изготавливается обрезная доска.

Пиломатериалы

Если говорить о таком пиломатериале, как брус, то, прежде всего, нужно отметить, что его используют для изготовления окон, лестниц или других элементов строительства, где необходим этот пиломатериал. Широко используется брус для строительства деревянных домов.

Брусом является бревно, отесанное с четырех сторон. Многие компании предлагают на рынке продаж брус, который является не только пиломатериалом с прекрасными для эксплуатации характеристиками, но и при этом является экологически чистым. Очень хорошо сохраняет тепло высушенный брус. Он хорош тем, что помимо такого положительного качества, как отсутствие усадки, подобный материал можно дополнительно не подвергать отделке. Брус может быть профилированным, то есть бревно опилено со всех четырех сторон. Стены, выложенные подобным пиломатериалом, при прекрасном сохранении в доме тепла не пропускают ни влаги, ни сырости. Они при этом отличаются способностью к воздухообмену. Брус после пропитки его специальным веществом становится огнестойким, а, стало быть, надежным строительным материалом. Хоть известно, что дополнительная отделка такому древесному материалу не нужна, тем не менее, покрытие лаком выгодно подчеркнет структуру дерева, из которого он изготовлен.

Оцилиндрованное бревно – еще один достаточно популярный, наравне с брусом или обрезной доской, пиломатериал. Он, главным образом, используется для строительства срубов различных видов. Оцилиндрованное бревно – один из тех пиломатериалов, который, не содержа в себе вредных веществ, является, соответственно, экологически чистым. Тем, кто серьезно относится как к своему здоровью, так и к здоровью своих близких, этот строительный материал особенно близок. Тем более что в ценовом плане он доступен, так как является дешевым пиломатериалом.

В коммерческом и частном строительстве востребованным продуктом являются пиломатериалы. За стандартами их качества ведется со стороны компаний, занимающихся их продажей, строгий контроль. Залогом того, что древесные стройматериалы прослужат долго, является то, что они обязательно проходят специальную обработку.

Пиломатериалы изготавливаются разнообразной толщины, длины и ширины. Отсутствие обзола необходимо при получении доски из бревна. В производстве материала используются такие породы деревьев, как дуб, бук, клен, вишня, орех, ясень и т.д.

Бук – это лиственное прямоствольное дерево, произрастающее в Европе, Северной Америке и Азии, то есть в климатическом поясе, относящемся к умеренному. Эта древесина приобретает, пройдя процесс сушки, розовато-коричневый тон. Обладая высокой гигроскопичностью, эта обрезная доска используется обычно в тех условиях, где есть наличие влажности. Обработка ее производится при помощи специальных пропиток и лака. Древесина из бука применяется в изготовлении музыкальных инструментов, мебели. Она используется в качестве отделочного материала.

Дуб, являясь одним из деревьев семейства буковых, также лиственной породы. Он распространен в Северном полушарии, в его умеренном климатическом поясе. Зрелая древесина дуба плотная – 700кг/м3. Желто-коричневый цвет становится с течением времени темнее. У дуба влагостойкость также высокая, так как структура дерева мелкопористая. Он широко используется в отделочных материалах и при погонажных стройматериалах.

К числу лиственных пород относится вишня. Это дерево иногда достигает в высоту свыше двадцати метров. Она растет на Ближнем Востоке и в Центральной Европе. Оттенки ее древесины имеют красивые теплые тона. Это и красно-коричневый и розовый, и все полутона этих спектров. Структура вишни характерна эластичностью, и этим объясняется применение ее в производстве, в основном, гнутой мебели. Вишня используется для внутренней отделки в помещениях, а также как шпон. Ее древесина имеет плотность 650 кг/м3.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Спутниковое телевидение перевернуло Мир
Качественное и недорогое гардеробное обслуживание на заказ