Бионика — подражание природе

Последней новинкой в интерьерном деле является появление нового стиля — бионика, явная противоположность стилю хай-тек. Такое направление порадует ценителей живой природы, биологов. Ученые исследуют процессы, происходящие в природе, взаимосвязь природных стихий, повадки живых существ. Само слово «бионика» подразумевает жизнь. Такой стиль влияет и на появление архитектурных шедевров.

Основным правилом в бионике является избежание острых углов, максимальное исключение прямых линий с общих видов внутренних помещений и внешних фасадов. Как и в природе не должно быть повторяющихся деталей. Ощущения в таких интерьерах неповторимо, с одной стороны впечатление сказочного эпизода, возможно, благодаря применению цветного стекла, с другой — единство с природой, своего рода философия жизни.

Бионика — подражание природе

Что касается мебели, то она, преимущественно, округлых форм, без лишних углов, из натуральных материалов. Современные интерьеры допускают и искусственные материалы в отделке. Зеркала, светлый глянец, скрытая подсветка придают ощущение невесомости, воздушности. Аксессуары, декор должны быть выполнены в этом же стиле, вполне ими могут служить деревянные коряги интересных форм.

Бионика — подражание природе

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Ковры нынче в моде!
Немного о мансардном окне