Как выиграть дополнительное место с помощью перегородок в квартире

Мы уже много раз рассказывали о маленьких квартирах и о том, как без потерь использовать пространство. Чаще всего мы говорили о том, что нужно убирать разделители между зонами, так как они ограничивают наши пространственные возможности.
Однако, чтобы вы поняли, что в декорировании интерьеров все относительно, сегодня мы продолжим рассматривать Интерьер для вдохновения, хозяевам которого удалось извлечь максимум из своих 47 метров, благодаря совершенно противоположному подходу, а именно, установке перегородок в квартире. Конечно, это были особенные перегородки, и теперь мы рассмотрим их поближе.

Проблема, которая появляется после сноса всех перегородок, заключается в объединении всего пространства дома в одно, а потому теряется личное пространство. Хозяева этой квартиры пытались избежать этого, потому сохранили перегородки, удалив все возможное, и поэкспериментировали с декоративной краской, чтобы их воздействие на визуальное восприятие квартиры снизилось до минимума.

Перегородки в квартире фото

Во-первых, обратите внимание на разделение между гостиной и кухней-столовой, как видите, стена осталась, но дверной проем пуст, отчего солнечный свет не встречает препятствия в виде двери.
Таким образом, пространство комнат разделено меньше, чем при закрытой двери, но зато нет визуального ограничителя, это своего рода промежуточное решение.
Тот же прием использован для спальни и гардероба, широкий дверной проем покрашен одним цветом с другими стенами комнаты и потому разделение смотрится еще воздушнее.

Перегородки в квартире фото

В этой же спальне можно наблюдать еще одну перегородку, отделяющую зону отдыха от рабочего места, однако она доходит лишь до середины комнаты, не разбивая ее на две, и позволяя максимально использовать пространство, несмотря на деление.

Перегородки в квартире фото

Мои любимые детали:
В первую очередь мне понравилось, как хозяевам удалось отделить рабочее место от спальни, оклеив обоями ту сторону перегородки, которая повернута к столу, визуально выделив эту границу, контрастирующую с остальной квартирой.

Перегородки в квартире фото

Кроме того, они очень удачно выбрали это место, так как освещение здесь настолько ярко, что вполне позволяет использовать темные тона.
Во-вторых, на том же изображении можно видеть полки над дверным проемом, хозяева извлекают пользу даже из тех мест, которые обычно остаются пустыми.
normal_tabiques (11)

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Виды и особенности монтажной пены
Ковры нынче в моде!