Виды и особенности монтажной пены

Монтажная пена – незаменимый материал при любом ремонте. С помощью нее можно заделать всевозможные щели, даже труднодоступные. Если щель уж слишком велика, предварительно ее нужно заделать вспомогательными материалами, а потом обработать монтажной пеной.

Существует пена монтажная бытовая и профессиональная, для зимнего и для летнего применения. Бытовая выпускается в небольших объемах и снабжена дозирующей трубкой. Профессиональная же имеет упаковки побольше, и имеет специальное приспособление для установки баллона в специальный пистолет, который позволяет задувать пену под большим давлением даже в самые узкие и неудобные щели. По своим качествам профессиональная пена имеет некоторое преимущество перед бытовой. Но как та, так и другая требует соблюдения некоторых условий при применении.

Летнюю пену рекомендуют использовать при температуре от +5 С до +35 С, зимнюю -10 С до +35 С. В прохладное время года перед началом работы, как обрабатываемые поверхности, так и сам баллон должны выдерживаться при комнатной температуре не менее 10 часов. От этого зависит получаемый объем пены на выходе.

Следует отметить качество быстроты схватывания пены. У профессиональной пены скорость затвердения пены быстрее, это влияет на производительность работы.
К положительным качествам пены относится эластичность, легкость при обработке, высокие показатели теплоизоляции и герметизации. Однако ее следует защищать от воздействия ультрафиолета и атмосферных осадков.
Четко придерживайтесь указаний при использовании пены монтажной, и оцените отличный результат, качество и удобство использования.

© 2011, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Интерьер в стиле Гранж
Как выиграть дополнительное место с помощью перегородок в квартире