Немного о мансардном окне

В архитектуре строительства наблюдается «мода» на мансарды в частных коттеджах. Мансардный этаж позволяет получить при снижении финансовых вложений дополнительные метры, кроме того дом с мансардой с окнами выглядит более фактурно. Окна в мансарде служат источником освещения этажа.

современные мансардные окна

При этом их количество и размеры регулируются параметрами крыши, в поверхность которой они вставляются. Расстояние между полом и верхним краем окна должно быть от 2-х метров. Для равномерного освещения окнами помещения, глухих отсеков не делают, т.к. они будут закрывать свет.

современные мансардные окна

По своим характеристиками мансардные окна не уступают «обычным» оконным установкам. Они приспособлены под воздействие негативных внешних факторов, защищают от проникновения влаги, холода, шума и т.д. Эксплуатация и уход за окнами безопасен, т.к. внутрь пакета устанавливается высокопрочное стекло, стойкое к механическому воздействию. Стеклопакет может состоять из абсорбционного, рефлекторного и антиударного стекла. Под мансардным оконным блоком делается вертикальный откос, а над окном – горизонтальный.

© 2011 – 2012, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Бионика — подражание природе
Зонируем пространство – радиусные перегородки