Мебель и крепления для мультимедийного оборудования

Телевизор, бесспорно, является единовластным правителем гостиной. Тонкие и сверхтонкие экраны уже не те страшные приспособления, которые все когда-то старались спрятать, завуалировать, как, например, это происходило со старыми телевизорами с электронно-лучевой трубкой. Сегодня они превратились в красивые элементы, которые нам нравится включать в свой интерьер, делать их изюминкой, крепя на стену, или размещая на отдельной мебели. И с каждым разом техники становится все больше и больше…!

Эти новшества привели к тому, что изменили облик и наших интерьеров, поскольку нам ничего не остается, как встраивать все большее количество техники в свое жилище…
Теперь телевизор и все его «спутники» (DVD-проигрыватель, усилитель и колонки для домашнего кинотеатра, и, возможно, один или два пульта для видеоигр) формируют стандартный набор техники для гостиной. В некоторых случаях требуется дополнительное место для DVD и Blue Ray проигрывателей, жесткого диска для гостиной, клавиатуры для управления интернетом по телевизору…Мультимедийный дом!

К счастью, последние декоративные тенденции вот уже несколько лет не используют этот прием, когда телевизоры оказывались зажатыми между витринами шкафов и книжными полками, равно как и забытыми оказались эти хитроумные дверцы, которые позволяли прятать телевизор, пока тот не использовался. Теперь все стало гораздо проще, что вызвано увеличившимся размером экранов телевизора (и их похорошевшим дизайном…)

Раньше мы устанавливали 30-дюймовый телевизор, и он считался достаточно большим, а теперь мы используем 42- или 46-дюймовые экраны. У них есть два главных преимущества: удобная глубина экранов (они уже больше не похожи на коробки, а стали удивительно стилизованными), и новые технологии качества (плазма и LCD), картинка теперь выстраивается в пикселах, а не посредством 625 линий, как на старых телевизорах (с катодно-лучевой трубкой).

Не углубляясь в технические тонкости, сегодня, когда мы можем позволить себе экраны в 46 дюймов, кто выберет маленкие телевизоры для главной комнаты своего дома?
Есть две основые системы интегрирования телевизора в декор гостиной: повесить его или поставить на специальную модульную мебель, которая, к слову, располагает необходимым местом для остальных мультимедийных элементов. Такая мебель также предполагает хитроумную систему, позволяющую скрыть все провода.

© 2012, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Идеи для планировки шкафа
Украшение стола скатертью