Системы крепления телевизора

Простой вариант крепления телевизора

Техника может быть подвешена к вертикальным поверхностям, как если бы она была картиной, все благодаря особым креплениям, способным выдерживать большой вес. У такого размещения есть главное преимущество – телевизор практически не занимает места, и главный недостаток – наиболее экономичные модели креплений не позволяют поворачивать экран телевизора таким образом, чтобы можно было видеть одинаково хорошо из разных точек комнаты. Модели с шарнирными рычагами, включая возможность поворачивать экран вверх и вниз, имеют более высокую стоимость (около 8100 р. – модели Vogel для телевизоров до 41 дюйма)

Можно найти и самые простые модели, начиная от 700 р.

Крепление телевизора Framst? от Ikea, изготовленное из оцинкованной стали, выдерживает вес до 60 кг, и подходит для экранов до 37 дюймов. Его цена составляет около 950 р. Крепление Uppleva Ormo, от шведского производителя, для экранов больших размеров, стоит около 1300 р.

Простой вариант крепления телевизора

Вариант модульного крепления

Существуют специальные модульные панели, на которые телевизор крепится при помощи металличеких креплений, а провода остаются скрытыми за счет самой панели. Такие модели креплений выполнены в очень изящной форме и стоят дороже простых моделей, поскольку позволяют «оформить» телевизор, сделав его безупречным с точки зрения эстетики.

Панель для плоского экрана Besta/Framst? от Ikea, дополненная креплением для телевизора Framst?, низкой мебелью для хранения и местом для аудио и видео (полная высота 134 см), стоит около 8 тыс.р.

Панель для телевизора Tobo, с ящиками, аудио/видео и дверцами-купе от Ikea, стоит порядка 10 тыс.р. Сама панель стоит около 2900 р.

В том же стиле выполнены модели Deco Shelf, которые продаются в крупных магазинах для ремонта.

Полочка на мебели для мультимедии

Новые модели мебели для мультимедии сделаны по-настоящему красиво. Есть два варианта…

  • Прикрепить их на стену и поставить телевизор сверху на подходящую основу, а в углублениях мебели расставить какие-то из его «спутников». Самые красивые и качественные модели выпускает компания Vogel.
  • Второй вариант – это низкая мебель с прямыми линиями, содержащая спецефические полки и выемки для другой техники, и, как правило, включающая в себя какую-то систему хранения, будь то ящики или полки с откидными или раздвигающимися дверцами. Существует много разных вариантов, адаптированных для разных пространств, их можно найти в любом магазине для декора или в обычных мебельных салонах. Самые простые модели можно найти в Ikea за 2000 тыс.р.

Другие системы

Есть и другие варианты, гораздо более изощренные, например, крепление для потолка или колонки для мультимедии от таких производителей, как Wissmann или Vogel, хотя и по достаточно высоким ценам. В основном они используются, чтобы особо подчеркнуть телевизоры в авторских интерьерах.

© 2012, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Как читать, работать и завтракать, не вставая с постели
Яркая спальня