Использование ванной комнаты в качестве сушильной для одежды

О ванной и ее последующей реконструкции в душевую кабинку говорилось уже не раз. Становясь особенно необходимой в период, когда есть маленькие дети, ванна снова становится ненужной, когда это время проходит. Есть много причин поменять ее на душевую кабинку, главная из которой – удобство использования последней и экономия места в ванной комнате.

У меня дома две ванных комнаты, в одну из которых мы установили душевую кабинку, которую используем ежедневно. Вторая принесла немало хлопот, когда мой ребенок был еще совсем маленьким и время принятия ванной превращалось в настоящий всемирный потоп, и переживала бурную водяную жизнь на протяжении нескольких лет, а по прошествии этого периода превратилась в неиспользуемое помещение.

Годы шли, а ванна стояла все там же, изредка используемая кем-то из домашних, а я не могла придумать, что с ней делать еще, пока однажды не увидела по телевизору программу о том, как парижанки используют ванну как сушильню. И тут над моей головой зажглась лампочка. Почему бы не воспользоваться этой идеей, тем более, что у меня нет сушильни и зимой постиранные вещи свисают с веревок в моем кабинете, ожидая, когда же, наконец, они высохнут (что, к слову, совершенно уродует внешний вид комнаты).

Я принялась за работу, в попытках найти применение скудным квадратным метрам ванной комнаты, но по правде говоря, работы там оказалось совсем немного – я только купила гардину для занавески, два крепления для стен, просверлила две дырки в облицовочной плитке, прикрепила гардину, укоротив ее пополам, чтобы лучше приладить к стене.

Гардина служит для того, что развешивать вещи на плечиках; рубашки, майки, полотенца, и штаны только выигрывают от такого развешивания, так как позволяют избежать следов от прищепок и излишних складок, за что я отдельно благодарна, когда нужно проутюжить их. Нижняя часть ванны занята раскладной сушильней, которая крепится между стеной и бортиком ванны, там сушатся вещи поменьше – платки, салфетки, нижнее белье и т.д.

Между тем, ванна может использоваться и по назначению, так что, если мы хотим искупаться, можно воспользоваться моментом, когда там нет развешенной одежды, а также можно воспользоваться и здешним душем, просто убрав с гардины одежду.

Правда, меня не очень волнует эстетический аспект этой ванной комнаты, поскольку она делает одолжение внешнему виду моего дома, но когда я не хочу видеть сохнущую одежду, я просто не до конца задвигаю шторки и панорама меняется полностью. Если вам нравится эта идея, но не устраивает эстетический недочет и вы хотите скрыть следы своей новоиспеченной сушильни от посторонних глаз, можно прикрепить еще одну гардину, рядом с предыдущей, так что, задвигая вторые шторки, вы спрячете центральную гардину с вешалками.

© 2013, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Желтый в интерьере спальни
Организуем обувь