Цветовая палитра для декора гостиной-2

Цветовой круг – в помощь

  • На этом круге вы можете видеть разные оттенки. Цвета-аналоги, это те, что находятся рядом друг с другом, так оранжевый и желтый – это аналоги, так же, как фиолетовый и синий.
  • Дополнительные цвета, это те, что находятся друг напротив друга, таким образом, дополнительными являются бирюзовый и оранжевый, зеленый и красный и т.д.

Белый и нейтральные цвета

  • Жемчужно-белый, слоновая кость, кремовый, жемчужно-серый, бежевый, серо-желтый, перламутровый бежевый, светло-серый. Нейтральные оттенки – это, своего рода «джокеры», к которым вы всегда сможете прибегнуть, смешав их с другими цветами и уменьшить, таким образом, чрезмерное визуальное воздействие какого-либо сильного цвета.

Красочная отделка

  • Отшлифованные и сверкающие поверхности отражают свет, и таким образом, увеличивают пространство. И хотя большинство красок имеет матовый эффект, вы можете найти глянцевые краски для стен.
  • Если стены вашей комнаты гладкие и не имеют неровностей, глянцевая краска будет для них идеальным вариантом, и напротив, если стены неровные, лучше использовать матовые краски.

Цвета и общепринятые правила

  • В декоре есть правила, которым, в зависимости от вашего желания, вы можете либо следовать, либо нет. Более расслабляющей считается холодная палитра – оттенки синего, зеленого, фиолетового, серого, и чаще всего они используются в спальнях, отдельно или в сочетании с белым или нейтральным цветами.
  • В гостиной или зале рекомендуются теплые оттенки, среди которых желтый, оранжевый и лососевый, которые передают динамизм.
  • Это совсем не означает, что вы не можете покрасить свой зал в зеленый, синий или розовато-лиловый цвета. Еще как можете! Например, я покрасила свой зал в цвет зеленого яблока, потолок – в зеленый цвет, на пару тонов светлее стен, с белыми лепными украшениями, и я очень довольна!

© 2013, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Цветовая палитра для декора гостиной
Хранилище, скрытое за корешками книг