Хранилище, скрытое за корешками книг

Идея принадлежит калифорнийской студии дизайна Able+Baker и называется Новое Книжное Хранилище. Конечно, это название говорит само за себя, поскольку оно соответствует тому, что представляет собой: полезный ящик для хранения, скрытый за корешками использованных книг.

Но не думайте, эта штука гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд. На самом деле, хоть этот ящик из фанеры и может поместиться в любом шкафу, размер его придуман специально для этажерок Expedit от Ikea. Каждая единица должна отличаться от другой, а книги стоит выбирать очень внимательно, чтобы создалась гармоничная и уравновешенная композиция.

Конечно, вы можете сделать их своими руками.

Что касается ящика, тут все просто, потому что можно использовать, например, пластиковые модели Лекман от Ikea и любую другую, из тех, что имеются у вас дома, но затем вас ждет задача посложнее – нарезать корешки книг, для чего вам понадобится очень острый резак, терпение и осторожность. Ну как, вдохновляет?

© 2013, Дизайн и строительство. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с письменного согласия администрации сайта.

Цветовая палитра для декора гостиной-2
Порядок в доме